Hotel stair element

История отеля в Риге

 

В 1880 году, рижский купец второй гильдии Якоб Беркхолц покупает принадлежащий муниципалитету Риги земельный участок на углу бульвара Наследника престола (сегодня бульвар Райниса) и улицы Марияс, и запрашивает разрешение на постройку каменного дома.

В заявке архитектор Янис Фридрих Бауманис подтверждает свою готовность руководить строительными работами. Как и планировалось, постройка здания закончена в течение года, и еще год уходит на строительство крыши.

Якоб Беркхолц умирает в 1894. Его вдова Элизабета Вильгельмина Беркхольц наследует здание и продолжает его благоустройство.

Элизабета Вигельмина Беркхольц умирает в 1927, и право наследования переходит к ее детям и внукам.
В 1933 строительный комитет Рижской думы обсуждает проект реконструкции фасада пятиэтажного жилого дома по бульвару Райня, 33.

Позднее Лев Беркхолц начинает строительство деревянной стены для разделения бильярдной  и столового зала ресторана "Bellevue".

В 1938, на первом этаже отеля “Bellevue” уже два обеденных зала, библиотека для гостей, а также офисные помещения и комнаты управляющего. На верхних этажах размещаются 71 одноместный номер и 3 двухместных номера. Несколько позже вход в ресторан огораживают каменной балюстрадой.

Во время немецкой оккупации бульвар Райня переименовывают в улицу Альфреда Розенберга, а ресторан "Bellevue" получает имя “Петух Альфред”.

После решения эстонской компании "Nordic Hotels" расширить границы бизнеса, в 2008 они открывают четырехзвездочный отель Nordic Hotel Bellevue с 112 номерами.  Отель предлагает SPA услуги – бассейн со звуко- и светотерапией , паровой баней, сауной, джакузи, и пр.

Помимо СПА,  отель Nordic Hotel Bellevue предлагает услуги ресторана, бара, двух конференционных и каминного зала.

В 2010 году отель снова открывает свои двери, и на этот раз как четырехзвездочный ар деко отель Opera Hotel & Spa.

 

Забронировать номер